PENDAMPINGAN BERSERI DESA KEBOBANG

• KEBOBANG.WONOSARI

23 Juni 2022

Acara pendampingan ini diadakan di Balai Besa Kebobang kecamatan wonosari yang dihadiri oleh narasumber Bapak Ken sasmito Efendi selaku Konsultan Desa Berseri Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang,yang didampingi  Ibu Oeliva Iswandi Almakky dan Pak Adit.Selain narasumber diatas hadir pula Ibu Kepala Desa Ibu Mujiati,Ketua LPMD Bapak Kahono dan Perangkat desa Kebobang serta ibu ibu Kader berseri desa Kebobang.Dalam materi yang disampaikan bapak Ken,disampaikan bahwa pentingnya kita untuk selalu memelihara kelestarian lingkungan.Selain itu beliau juga mengajak flash back mulai dari nol dengan menggali budaya luhur yang sampai sekarang masih berlaku di masyarakat Desa Kebobang perihal kelestarian lingkungan.Tak kalah serunya pak ken juga mengajak untuk menggali kekurangan perihal perilaku yang kurang baik di masyarakat Desa Kebobang,melalui diskusi santuy untuk menemukan solusi penaganannya,baik dari dalam pribadi maupun prilaku di masyarakat.